15 tahun meninggal dunia, kain kapan masih bersih rupanya ini amalan ketika hidup

Beberapa pekerja pemindahan kubur di Klaten, wilayah Jawa Tengah, mengalami kejutan ketika menemukan jenazah seorang bekas anggota pasukan separa tentera,

Barisan Ansor Serbaguna (Banser), dalam kondisi yang sangat baik dengan sebagian kain kafan yang masih bersih, meskipun telah dikuburkan selama 15 tahun.

Melansir dari laman berita iNews hari ini, peristiwa mengejutkan ini terjadi saat pekerja pemindahan kubur sedang bekerja di Kampung Brangkal untuk memindahkan sejumlah jenazah ke lokasi yang baru.

15 tahun meninggal dunia, kain kapan masih bersih rupanya ini amalan ketika hidup

Ketua Pasukan Pemindahan Kubur Kampung Brangkal, Muh Fauzan, menjelaskan bahwa ketika mereka menggali kubur milik almarhum yang bernama Indrat pada hari Rabu minggu lalu, mereka menemukan jenazahnya dalam kondisi yang baik dan kain kafannya terlihat masih bersih.

Meskipun begitu, mereka memutuskan untuk tidak membuka kain kafan tersebut setelah mempertimbangkan berbagai faktor.

“Segera setelah kami mengangkat jenazah, kami membalutnya kembali dengan kain kafan baru untuk dipindahkan ke lokasi yang telah ditentukan,” ungkap Fauzan.

Lebih lanjut, Fauzan menyebut bahwa sebanyak 272 jenazah telah dipindahkan dalam operasi tersebut, dengan 72 di antaranya tanpa nama yang jelas, karena warisnya tidak dapat diidentifikasi.

BACA: Betul ke kes Syed Saddiq kerajaan puncanya? Ini kronologi mudah faham kes Syed Saddiq